[ad_1]
В его мясе в два раза меньше калорий, чем в постной говядине, к тому же, как и во всех обитателях моря, много витаминов и минералов, в частности фосфора. Главная опасность при жарке гуидака та же, что и при приготовлении кальмара: мясо быстро становится жестким, так что есть его сырым, с соевым соусом или лимонным соком все же предпочтительнее.
(Кстати: 4 лучших белковых продукта, содержащих минимум калорий)
Трубач
Кто это
Брюхоногих моллюсков часто называют улитками. Они прячутся в спиралевидных раковинах, как правило, конической формы, а водятся в пресной и соленой воде, а также на суше. Букцинум, или трубач (брюхоногий моллюск из семейства трубачевых), живет в Баренцевом море, а также в Северной Атлантике. Это хищное животное, парализующее своих жертв при помощи слюны. Раковины крупных особей когда-то использовались в качестве музыкальных инструментов, но сейчас трубача добывают в основном из-за его вкусной ноги, по большей части у берегов Великобритании. В мясе трубача всего 24 килокалории, при этом жира в нем менее одного процента, то есть это почти чистый белок, легко усваивающийся организмом. К тому же в нем много витаминов и минералов, таких как магний, кальций, медь, натрий и фосфор.
(Кстати: Как максимально эффективно использовать белок для роста мышц?)
Как его готовить
Трубача обожают корейские повара. Если в корейской кухне вы не слишком сильны, попробуйте приготовить его на французский манер с белым вином — небольшого размера трубачи, по сути, те же виноградные улитки. Или добавьте их в луизианское гамбо, для которого помимо дюжины-двух трубачей понадобится сом, краб, окра (или, как ее еще называют, бамия), лук, морковь, сельдерей и свежая зелень.
[ad_2]
Source link